Рейтинг@Mail.ru
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Главная

Доска объявлений

Рекомендации работодателям по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха


 

 


 


Перечень документов, необходимых для получения компенсационных выплат

Документы необходимые для предоставления компенсационной выплаты семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума:

  1. заявление;
  2. паспорт родителя (законного представителя);
  3. свидетельство о рождения ребенка (детей);
  4. справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты:

 - справка о доходах семьи с места работы/учебы (стипендия);

 - справка о доходах для ИП (примерная форма прилагается);

 - справка из Пенсионного фонда (при наличии у заявителя данных выплат);

 - справка из ФСС (больничный лист) (при наличии у заявителя данных выплат).

 

Документы необходимые для предоставления компенсационной выплаты многодетным семьям:

  1. заявление;
  2. паспорт родителя (законного представителя);
  3. свидетельство о государственной регистрации рождения ребенка (детей)
  4. удостоверение многодетной семьи;
  5. справки об обучении в образовательной организации по очной форме обучения - для детей в возрасте до 24 лет или о прохождении военной службы по призыву на детей, достигших 18-летнего возраста.


Внимание! Работает «горячая линия по оплате труда»

Уважаемые сотрудники! Открыта «горячая линия по оплате труда».

Контактные телефоны лиц, ответственных за дачу консультаций по оплате труда:

в учреждении – Побежимова Ирина Викторовна, 35-58-03, Нечаева Наталья Васильевна, 34-52-51

в управлении образования и науки Липецкой области - Сочнева Марина Ивановна, 32-94-15,

в департаменте образования администрации города Липецка - Цыганова Инна Ивановна, 30-95-48, Жашков Евгений Александрович, 30-96-26

 

 


ФЛИКЕР – спасает жизни!

Уважаемые родители!

     Кто из Вас не хочет видеть своих детей здоровыми и невредимыми? Каждому хочется думать, что уж его-то умный и рассудительный, так похожий на папу (маму) ребенок под колёсами автомобиля не окажется никогда. Ведь столько разговоров  на эту тему было… Однако избежать дорожно–транспортного происшествия порой совсем непросто.    Статистика по детскому дорожно-транспортному травматизму неутешительная. Так за январь-июль 2016 года количество ДТП с участием детей и подростков   составило страшную цифру – 15 373,  погибли 582  ребенка, ранено 14791 детей.

О чем нужно помнить родителям

    • в 6 лет ребенок видит на уровне 105 см от земли, в 10 лет эта цифра достигает 130 см. Ребенку практически постоянно требуется смотреть вверх, чтобы увидеть дорожные знаки и светофоры;

    • когда ребенок видит сам, он предполагает, что его тоже видят. Но очень часто из-за маленького роста его могут просто не заметить или заметить слишком поздно;

    • примерно до 11 лет дети не способны анализировать действия. Все внимание они сосредотачивают на том, что действительно происходит, а не на том, что может произойти;

    • ребенок, который ходит по одному маршруту, становится менее внимательным. Сначала он готов переоценить опасность, затем постепенно начинает недооценивать ее;

    • на улице, если ребенок пугается приближающейся опасности, он чаще всего поступает неадекватно: импульсивно старается убежать, либо останется на месте, не обращая внимания на ситуацию.

     90% наездов произошло из-за того, что дети находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и предотвратить наезд.   Сопутствующими факторами при таких наездах часто являются неблагоприятные погодные условия - дождь, туман, в осенне-зимнее время - гололед.

Чтобы снизить риск наезда,

1. Необходимо обратить внимание на одежду, в которой ребенок собирается выйти на улицу. Темные цвета делают пешехода практически незаметными, особенно в пасмурную погоду, в сумерки.                                                          

2. Необходимо приобрести светоотражающие элементы, которые должны стать обязательным атрибутом одежды пешехода любого возраста.

 Световозвращатели можно разместить на сумках, куртке или других предметах. Формы светоотражательных элементов различны. Значки и подвески удобны тем, что их легко переместить с одной одежды на другую. Самоклеющиеся наклейки могут быть использованы на различных поверхностях (искусственная кожа, металлические части и т.д.).  Есть и специальные светоотражающие браслеты.

 

Берегите себя и своих близких!
Уважайте пешеходов и других участников дорожного движения!
 Соблюдайте ПДД и в темное время суток обязательно носите световозвращатели!

 


 

 

Уважаемые родители!

С целью популяризации безопасного поведения на дороге доводим до вашего сведения информацию УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах» создан образовательный сериал «Семья Светофоровых», который способствует широкому информированию населения по вопросам безопасности дорожного движения, а также привитию навыков безопасного поведения на дорогах самым юным участникам дорожного движения. Оригинальные выпуски выходят в эфир на телеканале «Карусель» четыре раза в неделю (с понедельника по четверг) в 13.00 с повторным показом в 22.50.

Как нас найти

Product Thumb

Циолковского, 37/4

подробно...

Доска объявлений

Полезные ссылки

ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!

bus.gov.ru

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Управление образования и науки Липецкой области