Рейтинг@Mail.ru

Главная

Акция «Активные выходные»

Продолжается участие нашего педагога: Филимоновой Олеси Андреевны, в проекте «Активные выходные». 
Новое задание «Отличная возможность»! 

ЧТО СДЕЛАТЬ: 

Выбирайте дело, которое еще не умеют делать ваши ребята или которое вы все не умеете, но хотели бы попробовать. При выборе ориентируйтесь на те дела, которые дети не смогли бы освоить без вашей помощи, или которые будут увлекательны и познавательны для всей семьи. 

Обучать детей навыкам самообслуживания, кажется нелегкой задачей, но мы справились с удовольствием! И научились складывать и хранить свою одежду правильно. Нам было интересно, ведь во время наведения порядка в комоде и шкафу мы проводили конкурс и вдоволь повеселились!

Задание для семьи Филимоновых «ПРЕДЫСТОРИИ»:

ЧТО СДЕЛАТЬ: 
Придумайте предысторию любого известного литературного персонажа  (что могло случиться с тем или иным персонажем до момента его появления в своем литературном произведении).

МАУГЛИ

В одной  из маленьких деревушек древней Индии на берегу реки Ганг жила небогатая, но любящая друг друга семейная пара.  Паркаш был рыболовом и продавал рыбу жителям тех городов и деревень, которые были расположены вдали от побережья. Кавери занималась лепной скульптурой и была отличной мастерицей. Они были прекрасной парой, понимающей друг друга с полуслова, жили в ладу и согласии, но, к сожалению, были несчастны. Долгие годы они не могли иметь детей, терзая себя нескончаемой надеждой в  ожидании чуда. Паркаш и Кавери были готовы на все ради ребенка, но никто не мог им помочь: шаманы, лекари, монахи - все разводили руками.  Годы шли, но детей у них по-прежнему не было. Супруги начали все чаще ссориться, в  семейной жизни наступал разлад. Понимая, что так больше продолжатся не может, смирившись с горечью своей большой беды, Паркаш предложил супруге  взять на попечение ребенка из сиротского приюта. Осчастливленная женщина, со слезами радости на глазах, призналась мужу, что давно хотела усыновить малыша, но боялась предложить супругу. В скором времени,  они взяли из приюта для сирот двух прекрасных мальчиков и стали заботиться о них. Они были самыми счастливыми родителями на свете. Дети были окружены заботой и любовью, росли во внимании и ласке. Супругам казалось, что с этого момента, все беды остались позади. Но однажды в их дом пришла очередная беда. Теплым дождливым днем в кроватку младшего сынишки проскользнула коварная ядовитая змея и укусила его.  Заметив следы укуса мама отчаянно пыталась спасти сынишку, высасывая яд из ранки, но было уже поздно. Когда Кавери обнаружила сына, он был уже без сознания. Согласно древним поверьям,  тела людей, которые скончались от укуса змеи не кремировали, поэтому тело младенца  сплавили вниз по Гангу. Река Ганг считается священной для индуистов: с ней связаны многочисленные похоронные обряды. Но чудесным образом малыш оказался жив, оказанная матерью помощь сохранила ему жизнь. Мальчик очнулся когда течением его прибило к берегу. Малыш оказался в  в густых лесах джунглей.

 

Задание «Один в один»:

Что нужно сделать: выясните, кто из членов вашей семьи наиболее похож на любую общеизвестную личность, загримируйте и/или переоденьте этого человека так, чтобы было достигнуто максимальное сходство. 

Олеся Филимонова, ДОУ № 96 и актриса Шейлин Вудли (персонаж Биатрис из фильма "Дивергент")

Задание «Новогоднее предложение»

Что нужно сделать: разместить одну фотографию любого члена вашей семьи с любой знаменитостью

Олеся Филимонова, ДОУ 96 и Андрей Антонов - талантливый певец, pr-директор крупной радиокомпании в Липецке

Задание «Детский альбом»

Что нужно сделать: выложите в альбом группы («Детский альбом») фотографии (коллажи), на которых будет взрослый участник квеста и он(а) же в детстве (допускается выкладывать фотографии любого количества членов семей, в зачет идут только два разных участника семьи) и получите по 0,5 балла за каждый фотоколлаж (максимум - 1 балл). 

* * *

Участники: семья Филимоновых.

Первое задание осеннего сезона «Большая перемена!» -

«Фотознакомство с участниками».

Второе задание осеннего сезона «Большая перемена» - «День уюта»

 

Третье задание осеннего сезона «Большая перемена» - «Литературный маршрут»

Следующее задание осеннего сезона «Большая перемена!» - «Межгалактический день уборки»

Задание на День народного единства: «Что такое доброта?»    

В День народного единства семья Филимоновых совершила доброе дело: привела в порядок территорию городского пляжа. И теперь с уверенностью заявляют: на территории городского пляжа мусора больше нет! 

 Задание выходного дня: «ПОЭТИЧЕСКАЯ БЕСЕДКА»

Участникам необходимо было сочинить стихотворение, обязательно включив в него слова СКУЛЬПТОР, ЦИРКОВОЙ, МУЗЕЙ, СОСИСКИ, СОКРОВИЩЕ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ (допускаются производные от этих слов); приложить к стихотворению его иллюстрацию, выполненную в любом виде творчества детьми. 

 Сегодня снова выходной
И планы грандиозны! 
Пойти в МУЗЕЙ мы всей семьей
Настроены серьёзно.

Мы стали детям говорить,
Что там СОКРОВИЩА, СКУЛЬПТУРЫ, экспонаты,
Но нам их трудно убедить,
Нас в ЦИРК зовут ребята.

Ведь там жонглеры, силачи
И клоун веселиться,
СОСИСКИ он из шляпы достает,
И в этом можно убедиться!

Там все сверкает и блестит,
Как в ЗАЗЕРКАЛЬЕ чудеса,
«Ну ладно, – папа говорит,
Подняв на них глаза.

Я спорить с вами не хочу,
Ведь это - не беда!
Пойдем сюда, пойдем туда,
Ведь выходных у нас же два!»

 

Как нас найти

Product Thumb

Циолковского, 37/4

подробно...

Доска объявлений

Полезные ссылки